Все секреты холодного и горячего копчения!
КИТАЙСКАЯ КОПТИЛКА КУПИТЬ Чертежи дымогенератора СКАЧАТЬ |
В ролике затронуты главные вопросы:
1. Выбор места для коптильни - лучшее место на открытом воздухе.
2. Какой дымогенератор сделать - с нижним расположением инжектора.
3. Сколько должна коптиться рыба?
Скумбрия, четырёх сотка - 6 часов
Подлещики до килограмма - 8 -10 часов
Лещи, карпы и судаки от полутора до двух килограмм - 10 – 12 часов
Сало толщиной 4-6 сантиметров - 14 – 16 часов.
Чем толще продукт , тем дольше коптится.
4. На чём коптить рыбу и мясо - на щепе ольхи, яблони и груши.
5. Можно ли одновременно коптить рыбу и мясо. – Да, можно
6. Как и сколько нужно солить рыбу для холодного копчения.
Мойва солится 1 час Скумбрия 3 -4 часа после чего соль нужно смыть.
Рыба в чешуе от половины до килограмма солится 1 – 2 дня.
И вымачивается 1 -2 часа.
Рыба в чешуе до двух килограмм солится 3 - 4 дня и вымачивается соответственно 3 – 4 часа.
До 3 килограмм 5 дней солим и 5 часов вымачиваем.
7. После просолки рыбу обязательно нужно просушить
8. Как правильно делаются продукты холодного копчения.
Главный враг копчения конденсат и влажные продукты.
9. Все тонкости горячего копчения.
Это краткое оглавление того, что затрагивается в данном видеоролике.
Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментарии (0)